LogicInMind       Top Priorité      Slideshow Remote      Logic Server      English
Aide et procédures

FAQ Slideshow Remote  FAQ Logic Server  Astuces PowerPoint  Windows Firewall  McAfee Firewall  Norton Firewall  Réseau ad hoc  GUI Scripting  Dépannage connexion   Télécharger

Dépannage de connexion avec Logic Server

Ce guide de dépannage vous permettra de résoudre les problèmes de connexion avec Logic Server.

1) Redémarrez votre PC et appareil mobile

Élimine les problèmes de connexion dans la plupart des cas. Ceci permet de compléter le processus d'installation de Logic Server et d'appliquer les nouveaux paramètres de configuration.

2) Testez l'application iTunes Remote de Apple

Slideshow Remote fonctionne de manière similaire à l'application iTunes Remote de Apple. Si vous ne pouvez connecter iTunes Remote à votre PC, Slideshow Remote pourrait aussi avoir des problèmes de connexion.

3) Configurez le pare-feu Windows

1. Ouvrez le Panneau de configuration de Windows
  2. Ouvrez le Centre de Sécurité
  3. Ouvrez le Pare-feu Windows
  4. Cliquez sur l'onglet Exceptions
    • Si Logic Server n'est pas coché, cochez la case.
    • Si Logic Server n'apparaît pas dans la liste, ajoutez-le avec "Ajouter un programme".
    • Si une "Alerte de sécurité Windows" apparaît au démarrage de Logic Server, cliquez sur "Débloquer"

4) Configurez votre pare-feu et antivirus

Configurez votre pare-feu et logiciel antivirus. Référez-vous au manuel d'utilisation du fabricant.

1. Autorisez les appels entrants sur le port TCP yyyy (HTTP) où yyyy est le port TCP de Logic Server tel qu'affiché dans son écran de statut
  2. Autorisez les appels entrants sur le port UDP 5353 (MDNS)
  3. Ajoutez Logic Server aux exceptions de votre logiciel pare-feu pour lui permettre d'accepter les appels entrants.

Le chemin par défaut de Logic Server est: c:\Program Files\LogicInMind\logicserver.exe

5) Réinitialiser votre server proxy

Si votre connexion Internet connection possède un serveur proxy, il peut empêcher Slideshow Remote de contacter Logic Server. Avertissement: Dans certaines entreprises, les paramètres proxy sont définis par votre administrateur réseau.

Démarrer > Internet Explorer > bouton Outils > Paramètres Internet > onglet Connexions > Paramètres réseau > décocher Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local

Vous devez aussi désactive le serveur Proxy sur votre iPhone:

Réglages > Wi-FiFlèche bleue à droite de votre connexion Wi-Fi > Proxy HTTP > Désactivé.

6) Fermez tout serveur HTTP

Veuillez arrêter les programmes suivants qui utilisent le port TCP 80 (HTTP) requis par Logic Server:

7) Installez la dernière version de Logic Server

8) Installez la dernière version de Bonjour pour Windows

Bonjour pour Windows est installé avec iTunes et offert par Apple:

9) Exécutez Logic Server

Ouvrez le menu Démarrer, sélectionnez "Tous les programmes", ouvrez le groupe "LogicInMind" et cliquez sur l'icône de l'application Logic Server. Lorsque Logic Server est actif, son icône est visible dans la barre d'état système (à gauche de l'horloge).

10) Activez Wi-Fi sur votre iPhone/iPod Touch

L'icône Wi-Fi doit être visible dans la barre d'état en haut de l'écran. De plus, le nom de votre réseau Wi-Fi (dans le menu configuration Wi-Fi) doit être le même que sur votre PC (exemple: "Mon Réseau", "Compagnie ABC", "lan1"). Logic Server est également compatible avec les réseaux Wi-Fi ad-hoc.

11) Testez Logic Server sur votre PC

Déplacez le curseur de la souris au-dessus de l'icône de Logic Server, située dans la barre d'état système (à gauche de l'horloge).

Le message "Logic Server (Enabled)" doit apparaître.

Noter l'adresse IP et le port TCP de Logic Server.

Démarrer votre navigateur Internet (Internet Explorer, Safari, Chrome, Firefox) et tapez cette adresse dans la barre de navigation: http://xxx.xxx.xxx.xxx:yyyy où xxx est l'adresse IP de Logic Server et yyyy son port TCP.

La page "Logic Server Welcome!" devrait apparaître.

Si Logic Server affiche le message "Logic Server (Disabled)" ou que la page n'est pas accessible, cela signifie que Logic Server ne peut pas utiliser le port TCP 80. Un serveur web local (par exemple Apache ou Internet Information Services) ou une autre application utilise ce port. Un seul programme à la fois peut utiliser un port donné. Les utilisateurs avancés peuvent utiliser la commande "netstat -a -b -n" pour identifier l'application qui utilise le port TCP 0.0.0.0:8080 ou 127.0.0.1:8080.

12) Testez Logic Server depuis votre iPhone/iPod Touch

Cette section s'adresse aux utilisateurs habitués aux réseaux locaux.

1. Déterminez l'adresse IP de votre PC sur le réseau local:
    1. Menu Démarrer, Tous les programmes, Accessoires, Invite de commande.
    2. Tapez "ipconfig" puis Entrée, et lisez votre adresse IP.
      Elle doit ressembler à: 10.0.0.1 ou 192.168.0.1
      Mais ne doit pas être: 127.0.0.1, 10.254.254.254, 255.255.255.255.
  2. Démarrez Safari sur votre iPhone/iPod
  3. Naviguez à l'adresse: où xxx est l'adresse IP de Logic Server et yyyy son port TCP.
  4. La page "Logic Server Welcome!" devrait apparaître.

Si la page d'accueil de Logic Server n'est pas accessible, votre appareil peut être bloqué par un router, pare-feu (firewall) ou logiciel antivirus.

13) Détection de votre iPhone/iPod Touch par Bonjour

1. Démarrez Internet Explorer.
  2. Ouvrez le menu Affichage, Volet d'exploration puis cliquez sur Bonjour.
  3. Démarrez Slideshow Remote sur votre appareil mobile.
  4. Ouvrez l'onglet Settings et cliquez sur "Find a new server".
  5. Le nom de votre appareil mobile (exemple: "iPhone") doit apparaître dans le volet de navigation Bonjour de Internet Explorer.

Si votre appareil n'apparaît pas dans le volet Bonjour, votre appareil votre appareil peut être bloqué par un router, pare-feu (firewall) ou logiciel antivirus. Assurez-vous également que Bonjour pour Windows est bien installé et actif.

14) Assurez-vous que votre iPhone n'est pas en mode 3G mode

La version actuelle de Logic Server fonctionne sur un réseau local (LAN), pas à partir d'Internet.

15) Fermez toute connexion VPN

Bonjour for Windows ne fonctionne pas sur un réseau privé virtuel (VPN, Virtual Private Network).

16) Routeurs Belkin

Les utilisateurs de routeurs Belkin devraient installer la mise à jour la plus récente du micrologiociel. Par exemple le routeur sans-fil N double bande Play N600 F7D8302 a une mise à jour pour supporter le protocole Bonjour de Apple.

Accueil  »  Support  »  Aide et procédures  »   Dépannage de connexion avec Logic Server