LogicInMind       Top Priorité      Slideshow Remote      Logic Server      English
Aide et procédures

FAQ Slideshow Remote  FAQ Logic Server  Astuces PowerPoint  Windows Firewall  McAfee Firewall  Norton Firewall  Réseau ad hoc  GUI Scripting  Dépannage connexion   Télécharger

Créer un réseau ad hoc sans fil pour iPhone, iPod Touch et iPad

Ce guide vous aidera à créer un réseau ad hoc sans fil entre votre ordinateur personnel et votre appareil mobile (iPhone, iPad, iPod Touch). Avec ce réseau, vous serez en mesure de naviguer sur Internet et connecter Slideshow Remote à Logic Server.

Un réseau ad hoc (aussi nommé poste-à-poste) est un réseau informatique simple qui implique au moins deux systèmes, dans notre cas votre PC et votre appareil mobile. Contrairement à un réseau local habituel, aucun serveur ni router (point d'accès sans fil) n'est requis.

Matériel requis

Partie 1: Créer le réseau ad hoc

Mac OS X

1. Ouvrir les Préférences Système.
  2. Ouvrir Réseau.
  3. Cliquer sur Wi-Fi à gauche.
  4. Ouvrir la liste déroulante Nom du réseau.
  5. Sélectionner l'option Créer un réseau...
  6. Entrer un nouveau nom, par example "LogicNetwork".
  7. S'assurer que l'État est activé.

Continuer avec la Partie 2 ci-dessous.

Windows XP

1. Cliquer sur Démarrer, et Panneau de configuration.
  2. Sous Choisissez une catérogie, cliquer sur Connexions réseau et Internet.
  3. Sous Choisissez une tâche, cliquer sur Connexions réseau.
  4. Cliquer avec le boutron droit sur votre connexion réseau sans fil et cliquer sur Propriétés.
  5. Dans la boîte de dialogue Propriétés de la connexion réseau sans fil, afficher l'onglet Réseaux sans fil.
  6. Sous l'onglet Réseaux sans fil, sous Réseaux préférés, cliquer sur Ajouter.
  7. Dans la boîte de dialogue Propriétés du réseau sans fil, dans l'onglet Association, entrer le Nom réseau (SSID) ad hoc, par example "LogicNetwork".
  8. Décocher la case La clé m'est fournie automatiquement.
  9. Cocher la case Ceci est un réseau d'égal à égal (ad hoc).
  10. Choisir un mot de passe et le saisir dans les champs Clé réseau et Confirmez la clé réseau.
  11. Cliquer sur OK.
  12. Cliquer sur OK pour enregistrer.

Source: Traduit du site web de Microsoft.

Continuer avec la Partie 2 ci-dessous.

Windows Vista

1. Cliquer sur le bouton Démarrer.
  2. Cliquer sur Connexion.
  3. Cliquer sur Configurer une connexion ou un réseau.
  4. Cliquer sur Configurer un réseau ad hoc (ordinateur à ordinateur) et Suivant.
  5. Entrer le Nom du réseau, par exemple "LogicNetwork".
  6. Cliquer sur Activer le partage protégé par mot de passe.
  7. Cliquer sur Enregistrer les modifications.
  8. Entrer le Mot de passe.
  9. Cocher la case Enregistrer ce réseau.

Source: Traduit du site web de Microsoft.

Continuer avec la Partie 2 ci-dessous.

Windows 7

1. Cliquer sur le bouton Démarrer.
  2. Cliquer sur Panneau de configuration.
  3. Cliquer sur Réseau et Internet.
  4. Cliquer Centre de réseau et partage.
  5. Cliquer sur Configurer un Réseau sans fil ad hoc (ordinateur à ordinateur).
  6. Cliquer deux fois sur Suivant.
  7. Entrer le Nom du réseau, par exemple "LogicNetwork".
  8. Choisr la Sécurité WAP (ou WEP).
  9. Entrer la Clé de sécurité ou mot de passe.
  10. Cocher la case Enregistrer ce réseau.
  11. Cliquer sur Partager la connexion Internet.

Continuer avec la Partie 2 ci-dessous.

Partie 2: Connecter votre appareil mobile

1. Cliquer sur l'icône Réglages dans le menu principal du iPhone.
  2. Cliquer sur Wi-Fi.
  3. Votre réseau ad hoc "LogicNetwork" devrait s'afficher dans la liste.
  4. Cliquer sur votre réseau.
  5. Entrer le Mot de passe.

Vous pouvez dès maintenant utiliser Slideshow Remote et Logic Server!

Partie 3: Dépannage

Dans de rares circonstances, l'appareil mobile (iPhone, iPod Touch, iPad) accepte le réseau ad hoc mais ne permet pas son utilisation. Dans ce cas, l'icône Wi-Fi s'affiche dans la barre d'état en haut de l'écran mais Slideshow Remote ne trouve aucun réseau Wi-Fi.

Voici l'astuce:

1. Cliquer sur Réglages dans le menu principal du iPhone.
  2. Cliquer sur Wi-Fi.
  3. S'assurer que le crochet est à gauche du nom de votre réseau ad hoc.
  4. Cliquer sur la flèeche à droite de votre réseau ad hoc.
  5. L'adresse IP devrait s'afficher, sous la forme 169.254.xxx.xxx.
    S'il n'y a aucune adresse IP (champ vide) ceci explique pourquoi Slideshow Remote ne peut se connecter.
    • Patienter environ 60 secondes sur cet écran et une nouvelle adresse IP sera assignée automatiquement (sous la forme 169.254.xxx.xxx)
    • Sinon, choisir sur Statique et entrer:
      Adresse IP 169.254.1.2
      Masque de ss-rés 255.255.255.255
    • Si l'adresse 169.254.1.2 est déjà attribuée à un autre appareil, remplacer 1 et 2 par des nombres de votre choix entre 0 et 255.

Accueil  »  Support  »  Aide et procédures  »   Créer un réseau ad hoc sans fil pour iPhone, iPod Touch et iPad